الــــبـــــــرنـــس الــــســـــــعودي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الــــبـــــــرنـــس الــــســـــــعودي

http://www.alsowr.com/s_thumbnailer-5-2007/7hy7g3v7.gif
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 يخنة الباذنجان..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الأ
زائر




يخنة الباذنجان.. Empty
مُساهمةموضوع: يخنة الباذنجان..   يخنة الباذنجان.. Icon_minitimeالأربعاء مايو 23, 2007 1:11 am

يخنة الباذنجان.. C836f2c8a6

المقادير:



- حبتا باذنجان مقطعتان قطع سميكة.
- بصلة متوسطة مفرومة.
- 2- 3 ملاعق زيت نباتي.
- دجاجة مقطعة بدون جلد.
- ملح بهارات حسب الرغبة.
- ملعقتان من عصير البندورة.


طريقة التحضير:


- تُسلق قطع الدجاج بالماء وتزال الزفرة عنها.
- يُضاف البصل المفروم والبهارات والملح وتترك حتى النضج ومن ثم يتم إخراجها وتحميرها في الفرن.


تحضير الباذنجان: يتم طهي شرائح الباذنجان على بخار مرق الدجاج بدل القلي، ولكن إذا تم قلي الباذنجان فيجب استخدام قليل من الزيت وقلي شرائح الباذنجان لمدة قصيرة للحصول على اللون الذهبي ومن ثم تصفية الزيت عن طريق وضعها على ورق. ويمكن كذلك تَحمير شرائح الباذنجان بالفرن بعد دهنها بالزيت.


- يضاف الباذنجان وعصير البندورة وتترك الطبخة لتغلي لمدة 10 دقائق.


الحصة الفردية:


- صحن يخنة الباذنجان
- ربع دجاجة


الوجبة المتكاملة:


- الحصة الفردية.
- كأس أرز مطبوخ.
- خضروات.


نصائح:


- للنباتيين يمكن إضافة حب الحمص المسلوق ليخنة الباذنجان فهو ملائم جدًا لهذا الطبق.


- إذا تم الاستغناء عن عملية قلي الباذنجان كليًا يمكن إضافة ملعقتين زيت أثناء طبخ الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نـــــــــــــــــــور
Admin
نـــــــــــــــــــور


انثى عدد الرسائل : 37
تاريخ التسجيل : 25/05/2007

يخنة الباذنجان.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: يخنة الباذنجان..   يخنة الباذنجان.. Icon_minitimeالخميس مايو 31, 2007 7:45 pm

pale الصور تقول هي لذيذه و الطعم يقول الذوالذ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
يخنة الباذنجان..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الــــبـــــــرنـــس الــــســـــــعودي :: عالم حواااء :: الطبخ والمطبخ-
انتقل الى: